25 junio 2012

Hecha en Casa: Honey Ale y Golden Ale


Ingredientes:


ProductoValorCantidadValor T
Cebada malteada base (abrillantada) "país de origen Chile"
presentación:1 Kg - grano entero.
precio: 5500$
 $ 5.500 2,5  $ 13.750
Lúpulo Cascade "país de origen USA" (Fragancia caracteristica a Flores, y especias con la fragancia Cítrica muy notable.)
Presentación: 1 gramo - flores precio: 300$
 $ 300 15 gr  $ 4.500
Levadura munton´s Ale precio: 8000$  $ 8.0001  (6gr)  $ 8.000
Lúpulo nuggets "país de origen USA" (Lúpulo para sabor amargo poco aroma)$13010 gr$1.300
Total:  $ 26.250











Ingredientes Honey Golden Tiempo
Agua 5Lt 5Lt
Malta 1,25 Kg 1,25 Kg A 70° C
Lupulo Nuggets amargo 1.25 gr 2.5 gr Hervor
Lupulo Flor  1 gr 1 gr 30' antes
Miel Caramelizada 200gr 10' antes del final
Lupulo Flor 2 gr 2 gr 10' antes del final
Levadura 1/2 sobre 1/2 sobre En el Fermentador
Lupulo Flor
0.5 gr En el Fermentador
Lupulo Flor 1 gr 1 gr En el Fermentador 2 dias antes de terminar la fermentacion 
Lupulo Flor 1 gr 1 gr En el Fermentador 1 dia antes de terminar la fermentacion 



3 cucharadas de azúcar a cada una cuando termino el cocido. 



- Maceracion
- Filtrado

-Cocción y agregado del lúpulo

- Fermentación Primaria





-2 días de fermentación Primaria.

-Fermentación Secundaria


-Golden y Honey Ale con solo 3 dias en botella: 

Cítrico suave con regusto  amargo (alto-medio) de buena persistencia
Un regusto cítrico, amargo (medio-alto) suave y espuma muy floja


No hay comentarios:

Publicar un comentario