Mis Recetas

Ingrediente Negra Imperial Stout Brown Tiempo
DI  1061 1052
Malta Base 1000 gr   1000 gr A 70° C
Malta Caramelo 100 gr 500 gr A 70° C
Malta Chocolate 400 gr 100 gr A 70° C
Avena en hojuelas  150 gr 150 gr A 70° C
Azúcar común 250 gr 500 gr Morena en el fermentador
L Amargo 3.3 gr 6.6 gr Hervor
L Aroma 0 1, 6gr 10' antes del fin de la coccion
Resultado Lt
 (13 botellas)
10
(27 Botellas)
Df  10181006
Alcohol5.6%6.03%
-10'antes 1/2 pastilla de clarificante para la Brown
-Levadura Coopers 1/3 sobre de 15gr para la negra, la brown se preparo con la levadura de la negra.
-El dia 6 de la fermtacion, en la noche se verifica la densidad y ya esta en 1010, se agregan 100 gr de azucar comun y una cucharadita a ras de levadura previamente activada.

Imperial Stout:


Brown Ale:





-Cerveza de Mora.
* 500 gr de mora
* 650 gr de azúcar blanca
* Vestigios de levadura usada en cerveza negra
* 4 lts de agua
* 1.6 gr de lupulo de aroma, hirviendo por 3 minutos

Concinar la mora por 15 minutos junto con la azucar, enfriar, licuar, colar y agregar al fermentador con la levadura.

DI= 1070
DF =994

Alcohol=9.9%



-Cerveza de Tomate de Árbol.

* 3 tomates de arbol cocinados y en jugo
* 1/4 de lb de panela
* 1/2 taza de azucar
* 10 cucharadas de azúcar
* 4 litros de Agua


-Cerveza de Mango.

* Jugo de cascara carnosa de un mago
* 1/4 de lb de panela
*1/2 taza de azucar
*10 cucharadas de azúcar
* 4 Litros de agua


-Red Ale
Ingredientes:
  • 2 k de malta Pilsen
  • 0.5 k de malta caramelo
  • 130 gr de Avena en hojuelas
  • 3 gr de lúpulo en nugget (Hervor)
  • 1 sobre de levadura (Muntons Yeast) Ale de 6 gr
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de azucar para activar la levadura.
  • 4 cucharadas de azúcar en el fermentador en el día 4.
  • Lúpulo flor 2.5 gr  en el fermentador en el día 4.
  • 4 cucharadas de azucar en el fermentador en el día 5.
  • Lúpulo flor 2.5 gr una hora antes de embotellar.

Golden Ale y Honey Ale:


Ingredientes Honey Golden Tiempo
Agua 5Lt 5Lt
Malta Base 1,25 Kg 1,25 Kg A 70° C
Lupulo Nuggets amargo 1.25 gr 2.5 gr Hervor
Lupulo Flor  1 gr 1 gr 30' antes
Miel Caramelizada 200gr 10' antes del final
Lupulo Flor 2 gr 2 gr 10' antes del final
Levadura 1/2 sobre 1/2 sobre En el Fermentador
Lupulo Flor
0.5 gr En el Fermentador
Lupulo Flor 1 gr 1 gr En el Fermentador 2 dias antes de terminar la fermentacion 
Lupulo Flor 1 gr 1 gr En el Fermentador 1 dia antes de terminar la fermentacion 

Medir el Alcohol:

No hay comentarios:

Publicar un comentario